Category Archives: Лиенц отели

Краснова Л.Ф. о проживании в отеле Амлах под Лиенцем

Из письма Л. Ф. Красновой от 6 ноября 1947 года

«Случилось это ужасное 28 мая. Петр Николаевич за несколько дней до этого подал в отставку, и мы наняли маленький домик под Лиенцем. Переехав туда, П. Н. с тоскою сказал: «Кончено! Ничего во мне не осталось…» Я ему сказала: «И совсем нет! Ты за это время видел и испытал так много, что у тебя новый громадный материал для романа». Он задумался и сказал: «Может быть…»

Я велела людям внести в его комнату чемодан с его вещами, письменными принадлежностями и портретами и он все это по-своему разложил на столе и в столе, и как будто бы мысль его уже стала собирать нужный ему материал. Духом он был так силен, что в самые тяжелые минуты всегда находил достойный выход. К ночи мы с помощью людей прибрали комнаты, и у нас оказалась маленькая, но очень уютная квартирка.

На другой день к нам приехали знакомые. Был чудный и тихий день, все было так красиво, природа так хороша. Решили, что запремся в этом уголке. П. Н. начнет писать что-нибудь очень большое и прекрасное, а я, наконец, успокоюсь от всех треволнений жизни, буду жить только для П. Н. и оберегать его покой.

На другой день утром приехал от Доманова адъютант с просьбой Д. приехать на «конференцию» в Лиенц к часу дня. П. Н. поворчал, что не дают спокойно писать, но я чуяла, что грядет что-то большое, ужасное. Такая мучительная, беспредельная тоска налегла на сердце.

Нам доложили, что подан экипаж. П. Н. меня обнял, перекрестил, взглянул мне в лицо и сказал: «Не надо грустить!»

Я улыбнулась, обняла его, перекрестила, проводила до экипажа. Когда он тронулся, П. Н. закричал мне: «Вернусь между 6–8 часами вечера». И не вернулся…

Это было в первый раз, что он, обещав, не приехал и не предупредил, что опаздает. За 45 лет в первый раз он не исполнил того, что обещал. Я поняла, что беда нагрянула…»

 Л. Ф. Краснова

Лиенц. Отель Траубе – Hotel Traube

Отель Траубе, история, расположение, отзывы…

Отель Траубе занимает старинное здание, расположенное в самом центре города, на «Главной площади», пережило много чего на своем веку. Здесь располагались администрации и фашистского режима, и британских оккупационных сил.

В данное время используется как гостиница и любой турист может здесь остановиться, предварительно забронировав себе номер через своего туроператора или самостоятельно…

Отель Траубе, Лиенц

Отель Траубе, Лиенц

Главная площадь Лиенца

Главная площадь Лиенца

Главная площадь Лиенца

Тот же вид во время Второй Мировой войны. Выглядит угрюмо и зловеще, ассоциируется только со словом «гестапо».

Сейчас эта площадь не производит уже такого мрачного впечатления, скорее даже наоборот. Здесь происходят народные гулянья и царит веселье.

Отель Траубе, отзывы

Личного опыта проживания в этом отеле пока нет, но судя по отзывам, отель очень хороший.

 

Лиенц, отель (гостиница) «Золотая рыбка»

В Лиенце во время Второй Мировой войны и позже все отели в центре города использовались для размещения сначала немецких, затем английских войск. Среди всех отелей один занимает особое место.

Отель (гостиница, гостевой дом…) “Золотая рыбка” – “Goldener Fisch”. Расположен в центре города Лиенц, за мостиком через приток Дравы.

В мае 1945 года здесь находился Штаб «Казачьего Стана». Именно отсюда были вывезены 28 мая 1945 года на так называемую «конференцию» казачьи офицеры и генералы.

Лиенц, гостиница «Золотая рыбка»

Лиенц, гостиница «Золотая рыбка». Фото М.Блинова

Гостиница сохранилась с 1945 года практически в неизменном виде. На здании имеется памятная табличка о трагических событиях мая 1945 года. Во время ежегодных памятных мероприятий используется для проживания духовенства и паломников. Является местом сбора и координации, «штабом» памятных мероприятий. Имеется ресторан, бар и лобби-бар.